"...es pasarse la pelota unos a otros. Es la identidad del futbol argentino. Es un homenaje al pase, que es lo mas importante en definitiva..."

LOS BUTIRES FC VS. DEP. RUSTICO

Póker de ases

Así la agarró Requejo para clavar el segundo gol de Los Buitres FC.

LOS BUITRES FC 4 – 1 PASTAFROLA

Así es. Póker de goles y póker de victorias de Los Buitres FC para alcanzar la punta, por lo menos hasta que Exterminators juegue el partido que tiene pendiente. El equipo de Vicente López sigue en racha y consiguió una clara victoria por 4 a 1 ante un Pastafrola impreciso y carente de ideas. Aunque en el primer tiempo ambos equipos estuvieron imprecisos con el manejo de la pelota, con mucho pelotazo y poco toque por abajo, Los Buitres demostraron una solidez defensiva como pocas veces en los pies de Origone y Levy que sacaron todo lo que se les cruzó por adelante. Con un Barbella en el arco muy confiado y en un buen momento, poco a poco los carroñeros se fueron haciendo dueños de la pelota. Con el debutante Ruiz Baltar de muy buena actuación en reemplazo del capitán Gurruchaga lesionado, tomando control del medio sin una mínima muestra de presión y asociándose con Rouco y González Birón y la presencia siempre peligrosa de los tanques de arriba, Gama y Requejo, los de Pastafrola no podían agarrar la pelota.

Las únicas aproximaciones aparte del gol de Pastafrola fueron en el primer tiempo, con un tiro libre que sacó abajo muy bien el arquero Barbella y un tiro en el travesaño producto de un desentendimiento entre los defensores albinegros. Pero a Rouco le alcanzó con que le llegue una redonda para quedar mano a mano con el arquero y definir cruzado. 1 a 0 para los buitres y tranquilidad. Así se iba el primer tiempo con los de Vicente López arriba y confiados para encarar la segunda parte.

El segundo tiempo fue un monólogo blanco y negro. Los Buitres le hicieron caso a su DT transitorio Gurruchaga que apoyaba desde afuera y empezaron a bajar la pelota y abrir la cancha para destacar las flaquezas defensivas de Pastafrola que así los goles iban a llegar. Y no se equivocaron. Tras un córner muy bien ejecutado Requejo la agarró de bolea en el punto penal y fusiló al arquero. 2 a 0 y ahora sí, a tener la pelota. Para esto se produjo el ingreso del “paja” Elena por Gama y así se logró un mejor dominio y total control del partido. Pastafrola apenas se aproximaba con pelotazos que ni cosquillas les producían a Origone y Levy. Así fue que tocando por abajo y por momentos demostrando un muy buen juego, los albinegros llegan al tercer gol convertido por el reingresado Gama emulando la definición de Humberto “Chupete” Suazo en la última fecha de eliminatorias acomodándose en el área después de un centro y fulminando al arquero con un derechazo alto inatajable. Después de eso el equipo de Elena y compañía no se resignó y siguió intentando extender la diferencia, lo que le costó el descuento por un contraataque de Pastafrola muy bien manejado que terminó con un zurdazo cruzado del 8 imposible para Barbella. Pero Buitres no se desesperó y mantuvo una idea de juego y así llegó al cuarto gol, desborde y bombazo de Elena, el arquero da rebote y González Birón define tranquilo abajo.

Así fue como los de Vicente López terminaron cómodos tocando la pelota e incluso generando algunas situaciones más de gol por lo que la diferencia podría haber sido aún mayor. Para el final quedó el ingreso de Pagliettini por Levy, que poco pudo hacer porque llegó tarde debido a que no se podía bajar el cierre de la Pollera.

Póker de goles y victorias; más punta para Los Buitres que se relamen esperando el asado prometido.